蟹缶で簡単♪かにポテトコロッケ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
-
2
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
-
3
玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
4
1に炒めた玉ねぎ、蟹(汁ごと)、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
5
6つに分けて丸く成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
6
180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
7
よく油を切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- かにポテトコロッケ

レポートを送る
2 件