うどん(納豆と鶏ひき肉とレタスの炒めもののせ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、ひき肉を炒めます。火が通ったところで納豆→レタスの順に入れて下さい。
- 2 レタスがしんなりしてきたら(今回はぱりぱり感を残さないためしんなりしてから味付けです。この辺はお好みで)、納豆のたれ、味噌で味付けします。
- 3 うどんをゆでます。そうめんは袋に書いてあるゆで時間に合わせて、後から入れて下さい。これで太さの違う面も同じ鍋で同時に茹で上がります。
- 4 鍋にめんつゆを入れて、お湯を入れます。その中に、麺を入れ、上に炒めたものを載せて出来上がり!!
きっかけ
そうめんとうどんが微妙な感じで残っていたので、まぜて消費することにしました。納豆とひき肉炒めはご飯にもよく合います。子供がレタスのパリパリが苦手なので一緒に炒めました!
おいしくなるコツ
麺のゆで時間に要注意です。太さの違う面も時間差で鍋に入れるとおいしくゆで上がります。もちろん、素麺だけ、うどんだけで作ってもおいしいです!
- レシピID:1660007860
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません