うどん(納豆と鶏ひき肉とレタスの炒めもののせ) レシピ・作り方

うどん(納豆と鶏ひき肉とレタスの炒めもののせ)
  • 約10分
  • 100円以下
maggieまぎー
maggieまぎー
余りうどんと素麺を消費!納豆と鶏ひき肉とレタスの炒めもののせ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、ひき肉を炒めます。火が通ったところで納豆→レタスの順に入れて下さい。
  2. 2 レタスがしんなりしてきたら(今回はぱりぱり感を残さないためしんなりしてから味付けです。この辺はお好みで)、納豆のたれ、味噌で味付けします。
  3. 3 うどんをゆでます。そうめんは袋に書いてあるゆで時間に合わせて、後から入れて下さい。これで太さの違う面も同じ鍋で同時に茹で上がります。
  4. 4 鍋にめんつゆを入れて、お湯を入れます。その中に、麺を入れ、上に炒めたものを載せて出来上がり!!

きっかけ

そうめんとうどんが微妙な感じで残っていたので、まぜて消費することにしました。納豆とひき肉炒めはご飯にもよく合います。子供がレタスのパリパリが苦手なので一緒に炒めました!

おいしくなるコツ

麺のゆで時間に要注意です。太さの違う面も時間差で鍋に入れるとおいしくゆで上がります。もちろん、素麺だけ、うどんだけで作ってもおいしいです!

  • レシピID:1660007860
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
レタス 納豆 簡単 そうめん消費
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る