茹でたパスタに混ぜるだけ カルボナーラ レシピ・作り方

茹でたパスタに混ぜるだけ カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
スパゲティを茹でるだけで、あとは混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して常温にしておくと良いです。あまり冷たい時は、水道水の中に卵を入れておいてもよいです。
  2. 2 ご覧のベーコンを使用。
    写真写りでほとんど油に見えますが、そうでもありません。
    冷蔵庫から出して常温に近くしておくと良いです。
    ベーコンは切っておきます。
  3. 3 『Kaiserspeck』という種類の焼かずに食べる事が出来るタイプのベーコンを使用。
  4. 4 パセリは葉の部分を使いますので分けて、小さめにてでちぎっておきます。(芯の部分は捨てずにスープなどに使えます。)
  5. 5 スパゲッティを用意する。
    お鍋に湯を沸かして、お塩を加えたところにスパゲッティを入れて湯がきます。
  6. 6 ボールに*をすべていれて混ぜ合わせておきます。卵はお好みで2つとも全卵でも、片方だけでも良いです。
  7. 7 茹で上がったスパゲティと2のベーコンと6を絡め合わせて出来上がりです。
    お皿に盛りつけてパセリを飾って出来上がり。

きっかけ

そのまま食べる事が出来るベーコンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンや卵は常温にしておくと良いと思います。

  • レシピID:1660007702
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ混ぜるだけでおつまみ子どものパーティその他の卵料理ベーコン
関連キーワード
簡単 すぐに出来る まぜるだけ 白ワインに合う
料理名
カルボナーラ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る