茹でたパスタに混ぜるだけ カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ベーコン(カイザースペック) 8枚程
- *卵(1つだけ卵黄だけを使用) 2個
- *生クリーム 100cc
- *粉チーズ(パルメザンチーズ) 大匙2〜
- *塩 小匙半分〜
- *胡椒 小匙半分〜
- パセリ 少々
- スパゲッティ 2人分
- 塩(スパゲティ用) 小さじ1
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して常温にしておくと良いです。あまり冷たい時は、水道水の中に卵を入れておいてもよいです。
-
2
ご覧のベーコンを使用。
写真写りでほとんど油に見えますが、そうでもありません。
冷蔵庫から出して常温に近くしておくと良いです。
ベーコンは切っておきます。 - 3 『Kaiserspeck』という種類の焼かずに食べる事が出来るタイプのベーコンを使用。
- 4 パセリは葉の部分を使いますので分けて、小さめにてでちぎっておきます。(芯の部分は捨てずにスープなどに使えます。)
-
5
スパゲッティを用意する。
お鍋に湯を沸かして、お塩を加えたところにスパゲッティを入れて湯がきます。 - 6 ボールに*をすべていれて混ぜ合わせておきます。卵はお好みで2つとも全卵でも、片方だけでも良いです。
-
7
茹で上がったスパゲティと2のベーコンと6を絡め合わせて出来上がりです。
お皿に盛りつけてパセリを飾って出来上がり。
きっかけ
そのまま食べる事が出来るベーコンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ベーコンや卵は常温にしておくと良いと思います。
- レシピID:1660007702
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません