冬にぴったり すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん 2食分
- 水 200ml
- かつお顆粒だし 小さじ1
- 牛肉こま切れ 200g
- すき焼きのたれ 50ml
- 卵 2個
- すりごま 大さじ3
- 輪切りねぎ 40g程度
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんはたっぷりのお湯で、茹でておく
-
2
水、かつお顆粒だしを入れたところに、牛肉こま切れを入れ、泳がせるように茹でる。
色が変わるまで加熱する。 - 3 色が変わったらすき焼きのたれを入れて煮る
- 4 冷凍さぬきうどんを入れ、輪切りねぎ、すりごまを入れて完成!
- 5 卵を絡めていただきます!
- 6 うどんは、テーブルマークのさぬきうどんを使いました!
きっかけ
テーブルマークの冷凍さぬきうどんで、家族が喜ぶレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
食べる前にうどんは鍋に入れてのびるのを防いでいます!
- レシピID:1660007557
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- 料理名
- 冷凍うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/05/21 19:29美味しかったです❗レシピありがとうございました。