冬にぴったり すき焼きうどん レシピ・作り方

冬にぴったり すき焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
テーブルマークのうどんを使って、すき焼き味のうどんにしました!

材料(2人分)

  • 冷凍さぬきうどん 2食分
  • 200ml
  • かつお顆粒だし 小さじ1
  • 牛肉こま切れ 200g
  • すき焼きのたれ 50ml
  • 2個
  • すりごま 大さじ3
  • 輪切りねぎ 40g程度

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんはたっぷりのお湯で、茹でておく
  2. 2 水、かつお顆粒だしを入れたところに、牛肉こま切れを入れ、泳がせるように茹でる。
    色が変わるまで加熱する。
  3. 3 色が変わったらすき焼きのたれを入れて煮る
  4. 4 冷凍さぬきうどんを入れ、輪切りねぎ、すりごまを入れて完成!
  5. 5 卵を絡めていただきます!
  6. 6 うどんは、テーブルマークのさぬきうどんを使いました!

きっかけ

テーブルマークの冷凍さぬきうどんで、家族が喜ぶレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

食べる前にうどんは鍋に入れてのびるのを防いでいます!

  • レシピID:1660007557
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジうどん肉うどん煮込みうどん
関連キーワード
テーブルマーク うどん 冷凍うどん すき焼き
料理名
冷凍うどん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/05/21 19:29
    冬にぴったり すき焼きうどん
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る