たくさん作れる常備菜 ひじき入りおから レシピ・作り方
材料(300g人分)
作り方
-
1
しいたけは水につけてもどします。
※もどした水も使うので取っておきます。 - 2 ほうれん草は根を切り、1センチ程度に、しいたけ、にんじんは千切りにします。
-
3
おからとサラダ油以外の材料を鍋に入れて、蓋をして加熱します。
※蒸すようにして加熱します。 -
4
フライパンにサラダ油を敷き、おからを加熱します。
※「からいり」と言うそうです。
5分、中火で焦げないように炒めます。 - 5 4に3の材料を入れて、全体を混ぜて完成です。
きっかけ
おからを買ってきて作ってみました。
おいしくなるコツ
母いわく、お酢を少し入れるのが我が家流なのだそうです。味が足らないならめんつゆで調整してみてください。
- レシピID:1660007089
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/06/03 01:21しいたけの出汁が効いてて美味しかったです(*^^*)栄養満点ですね♪