たくさん作れる常備菜 ひじき入りおから レシピ・作り方

たくさん作れる常備菜 ひじき入りおから
Kumiko3
Kumiko3
低カロリーのおからを買ってきて、ひじき入りで作ってみました。

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水につけてもどします。
    ※もどした水も使うので取っておきます。
  2. 2 ほうれん草は根を切り、1センチ程度に、しいたけ、にんじんは千切りにします。
  3. 3 おからとサラダ油以外の材料を鍋に入れて、蓋をして加熱します。
    ※蒸すようにして加熱します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、おからを加熱します。
    ※「からいり」と言うそうです。
    5分、中火で焦げないように炒めます。
  5. 5 4に3の材料を入れて、全体を混ぜて完成です。

きっかけ

おからを買ってきて作ってみました。

おいしくなるコツ

母いわく、お酢を少し入れるのが我が家流なのだそうです。味が足らないならめんつゆで調整してみてください。

  • レシピID:1660007089
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ひじき おから 常備菜 大豆料理
料理名
おから
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/06/03 01:21
    たくさん作れる常備菜 ひじき入りおから
    しいたけの出汁が効いてて美味しかったです(*^^*)栄養満点ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る