ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ) レシピ・作り方

ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ)
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
イタリアン店Raby.の本格料理がご家庭で簡単に作れます!

材料(4人分)

  • トマト 300g(湯むきした状態のもの)
  • キュウリ 大1/2本
  • 玉ねぎ 大1/8個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • にんにく 1片
  • バゲット 1切れ
  • エクストラバージンオイル 大匙1
  • シェリービネガー 大匙1~2(お好みの量で)
  • パプリカパウダー 少々(お好みで)
  • 塩・こしょう 適宜
  • イタリアンパセリ 適宜(or普通のパセリ)

作り方

  1. 1 トマトの湯むきをします。トマトのヘタをとり、ヘタの反対側の中央に浅く十文字の切れ目を入れ、熱湯に約10秒程入れ、そのまま引き上げて氷水にさらします。
  2. 2 そうするとトマトの皮がむけてきますので、そのまますべて皮をむいてざく切りにします。
  3. 3 続いて、キュウリ、玉ねぎ、赤パプリカを適当な大きさにざく切りします。
  4. 4 ミキサー(orジューサー)にトマト、キュウリ、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにくと、水に浸したバゲットを入れ、回します。
  5. 5 最後に塩、こしょうをして味を決めます。
  6. 6 出来上がったガスパチョを冷蔵庫でよく冷やし、冷たいお皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリ(or 普通のパセリ)を振りかけ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成です。

きっかけ

知人のお料理教室で教えていただきました。

  • レシピID:1660006754
  • 公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ)
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る