ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトの湯むきをします。トマトのヘタをとり、ヘタの反対側の中央に浅く十文字の切れ目を入れ、熱湯に約10秒程入れ、そのまま引き上げて氷水にさらします。
- 2 そうするとトマトの皮がむけてきますので、そのまますべて皮をむいてざく切りにします。
- 3 続いて、キュウリ、玉ねぎ、赤パプリカを適当な大きさにざく切りします。
- 4 ミキサー(orジューサー)にトマト、キュウリ、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにくと、水に浸したバゲットを入れ、回します。
- 5 最後に塩、こしょうをして味を決めます。
- 6 出来上がったガスパチョを冷蔵庫でよく冷やし、冷たいお皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリ(or 普通のパセリ)を振りかけ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成です。
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