もやしとカニカマINで♪小松菜の卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチの長さに切る。
かにかまは縦に裂く。卵は割りほぐす。 - 2 鍋に、小松菜ともやし・水を入れ、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、弱火にし、麺つゆと砂糖を入れ、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4 かにかまを加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2017/10/28 19:22簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)