玉ねぎをプラスして♪鶏の照り焼き~ レシピ・作り方

玉ねぎをプラスして♪鶏の照り焼き~
koko0730
koko0730
鶏の照り焼きに玉ねぎをプラスしてカサ増し!濃い味でご飯も進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大の大きさに切り、酒をふり、よく揉み込む。
  2. 2 たまねぎは薄切りにし、電子レンジで500ワットで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏肉をしっかり焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 玉ねぎを加え、醤油・みりん・砂糖を入れ、よく絡め、更に3分ほど加熱して出来あがり☆

きっかけ

鶏肉が1枚しかなかったので、玉ねぎを入れてみました。

  • レシピID:1660006063
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き チキン 時短
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る