豆玉グラタン レシピ・作り方

豆玉グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
パグtan
パグtan
和風グラタン?て感じですが、好きな味です!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • おからパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 溶けるチーズ 1枚
  • パン粉 小さじ1
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで水切りしてる間に、グラタン容器に納豆のタレを混ぜて卵を溶く
  2. 2 水切りした豆腐を1にをいれ、おからパウダーも入れてぐちゃぐちゃに均等に混ぜる
  3. 3 納豆を上に乗せてマヨネーズをかけてスライスチーズをちぎって均等に散らす
  4. 4 粉チーズとパン粉をパラつかせて、パセリ風に青のりをパラり
  5. 5 加減によりますが、220℃で20分で出来上がり!
    オーブンにグラタンの項目があれば、グラタン(強)で!

きっかけ

豆製品開発中です!

おいしくなるコツ

ヘルシーにいきたいとこですが、やはりマヨネーズとチーズが決めてですm

  • レシピID:1660005928
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る