鶏皮パリパリ塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏皮パリパリ塩レモン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パグtan
パグtan
おつまみにとっても合います♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 あるだけ
  • クレイジーソルト 適宜
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った鶏皮を並べて両面を焼いていく
  2. 2 鶏皮から脂が大量に出てくるので、その都度小さく折ったキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 こんがりと焼けてきたら、クレイジーソルトとレモン汁で味付けして出来上がり♪

きっかけ

余った鶏皮消費で…

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです(~_~;)

  • レシピID:1660001142
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/04 19:58
    鶏皮パリパリ塩レモン焼き
    マジックソルトでいただきました。
    ビールのアテに(*^_^*)
    取り合いになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る