残ったカレーで!豆乳カレーうどん レシピ・作り方

残ったカレーで!豆乳カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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残ったカレーでカレーうどんを作ったら、味が濃かったので豆乳を投入?してみました!
マイルドになったよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレーが残っている鍋に、水、麺つゆを入れカレーをのばしながら火にかけ、野菜類、冷凍うどんを入れる。
  2. 2 沸騰してから3分くらい煮込んだら豆乳を入れる。グツグツしてきたら、火をとめて器に盛り付ける。
  3. 3 ②に半分に切ったゆで卵と茹でたブロッコリーをのせて、出来上がり!

きっかけ

カレーうどんの味が濃かったので豆乳を入れてみたらマイルドになって美味しくなりました!

おいしくなるコツ

とくにないかなあ!

  • レシピID:1660005899
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
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