ジューシーピリ辛コチジャン紅茶豚の生春巻き★ レシピ・作り方
材料(4〜16人分)
- コチジャン紅茶豚;薄切り 8枚分
- 白菜 約4枚
- アボガド 1個
- 春雨 約1パック
- ライスペーパー;生春巻きの皮 8枚
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- スイートチリソース(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 コチジャン紅茶豚を使用
- 2 お肉についているコチジャンをざっと取り除きます。その中の大さじ2をそのまま使います。あと大さじ1は他に使います。
- 3 ついていたコチジャンとマヨネーズと混ぜます。お好みで辛さを調節してください。
- 4 こちらの春雨を使いました。熱湯で3分程茹で、流水で冷ましてざるにあげておきます。ペーパーナプキンを使って良く水気をとっても良いです。
-
5
こちらのライスペーパーを使用。
1枚づつ、ぬるま湯にくぐらせて、柔らかくなったところで、まな板に広げてのせます。 -
6
白菜は、葉の部分を使います。さっと湯がきます。(沸騰してから2〜3分くらい)
ざるにあげて冷ましておきます。 - 7 アボガドを8つに切ります。
- 8 広げたライスペーパーに、白菜、春雨、アボガド、お肉をのせます。
- 9 しっかりと両サイドを折り込み巻き上げます。
- 10 出来上がった生春巻きを半分や3等分などにすると、沢山の数になります。
- 11 こちらのスイートチリソースを使用
きっかけ
急な来客で、1品作ろうと思ったときに残っていたコチジャン紅茶豚を使って見栄えのするメニューをと考えたときに、ライスペーパーがあるのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉についているコチジャンは少しついていた方が辛めに仕上がります。 白菜に変わりにチンゲンサイでも美味しいです。
- レシピID:1660005693
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理
- 料理名
- 生春巻き 紅茶豚
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辛さが、白菜でジューシーになりアボガドでまろやかに!