簡単☆白だしで!えのき入りの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

簡単☆白だしで!えのき入りの茶碗蒸し♪
koko0730
koko0730
白だしを使うと茶碗蒸しも簡単に出来ます。えのき入りが定番~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き、せわたを取る。
    鶏肉は1口大に切る。
    えのきは半分の長さに切る。
    ちくわは半分に切る。
  2. 2 白だしと水・卵をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。
  3. 3 器に、具を入れ、2を入れて、蒸し器で10分ほど蒸して出来あがり☆

きっかけ

茶碗蒸しにえのきを入れたらおいしかったので我が家の定番に!

  • レシピID:1660005472
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビその他の鶏肉
関連キーワード
白だし 茶碗蒸し えのき 蒸し
料理名
茶碗蒸し
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る