簡単☆白だしで!えのき入りの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は皮を剥き、せわたを取る。
鶏肉は1口大に切る。
えのきは半分の長さに切る。
ちくわは半分に切る。 - 2 白だしと水・卵をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。
- 3 器に、具を入れ、2を入れて、蒸し器で10分ほど蒸して出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)