決め手は絹ごし☆ うまうま豆腐バーグ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ミンチ 200g
- ☆豆腐(絹) (水切りする) 200g
- ☆インゲン(さっと茹で細く切る) 50g
- ☆人参 (微塵切り) 50g
- ☆卵 1個
- ☆塩 ☆こしょう 小匙1/2~・少々
- ☆生姜(すっておく) 5g
- 油 少量
- ☆片栗粉 ☆砂糖 大匙1・少々
作り方
- 1 ボールに 豚ミンチと☆の具材を入れて 粘りがでるまで よく混ぜます。
-
2
1を3~4個に丸めて
フライパンに油をひき
両面 こんがり焼いたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
パウダー07
文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪
見てるだけでも楽しいです♥
どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/03/30 21:01ふわふわぁ〜♡
さっぱりしているのに旨味たっぷりでとっても美味しいですね♪
お安くできるのも嬉しいです!!
(^_^)b素敵レピごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)