蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

蕎麦粉ガレット
  • 1時間以上
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
ランチにもおもてなしにもOK♪
ちょっとリッチな気分になります(^^)

材料(4人分)

  • 生地)☆蕎麦粉・水・塩 100g・220cc・少々
  • ☆溶き卵・バター(溶かす) 1個・15g
  • 具材)卵・ベーコン・コーン 4個・8枚・大匙4〜
  • スライスチーズ 4枚
  • (あれば)しめじ・モロヘイヤ 1/6株・ 2本位
  • 米油 大匙4〜

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ混ぜ30分以上ねかせます
  2. 2 フライパンに米油をひき
    お玉1杯強位を流し
    表面が乾いたらベーコンで卵を囲いしめじ・モロヘイヤ・コーン・スライスチーズをトッピングします
  3. 3 白身が煮えたら出来上がり♪
    お皿に移し熱々を頂きます

きっかけ

国産の蕎麦粉が手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

フライパンに生地を流したら 素早くフライパンを回すと綺麗な生地になります 具材の野菜はお好みでどーぞ(^^)

  • レシピID:1660024372
  • 公開日:2023/08/23
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