蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生地)☆蕎麦粉・水・塩 100g・220cc・少々
- ☆溶き卵・バター(溶かす) 1個・15g
- 具材)卵・ベーコン・コーン 4個・8枚・大匙4〜
- スライスチーズ 4枚
- (あれば)しめじ・モロヘイヤ 1/6株・ 2本位
- 米油 大匙4〜
作り方
- 1 ボールに☆を入れ混ぜ30分以上ねかせます
-
2
フライパンに米油をひき
お玉1杯強位を流し
表面が乾いたらベーコンで卵を囲いしめじ・モロヘイヤ・コーン・スライスチーズをトッピングします -
3
白身が煮えたら出来上がり♪
お皿に移し熱々を頂きます
きっかけ
国産の蕎麦粉が手に入ったので作りました
おいしくなるコツ
フライパンに生地を流したら 素早くフライパンを回すと綺麗な生地になります 具材の野菜はお好みでどーぞ(^^)
- レシピID:1660024372
- 公開日:2023/08/23
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ちょっとリッチな気分になります(^^)