きゅうりともやしの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは1口大の大きさにちぎり、きゅうりは千切りにする。
ねぎは1ミリ幅の輪切りにする。 - 2 もやしは茹でて冷水に取り、水気を絞る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れ、豚のしゃぶしゃぶ用肉を入れる。
- 4 肉が茹だったら冷水に取り、ザルに上げる。
- 5 器に、レタス・もやし・きゅうり・肉・ネギ・ごまの順に置き、ポン酢かごまだれを掛けて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
115usa252016/05/07 20:26暑くなってきたので冷しゃぶが食べたくなって作りました。さっぱり食べられました(*^-^*)マヨネーズ追加してみました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)