きゅうりともやしの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

きゅうりともやしの冷しゃぶサラダ
koko0730
koko0730
たっぷりの野菜と共に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは1口大の大きさにちぎり、きゅうりは千切りにする。
    ねぎは1ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 もやしは茹でて冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れ、豚のしゃぶしゃぶ用肉を入れる。
  4. 4 肉が茹だったら冷水に取り、ザルに上げる。
  5. 5 器に、レタス・もやし・きゅうり・肉・ネギ・ごまの順に置き、ポン酢かごまだれを掛けて召し上がれ。

きっかけ

冷しゃぶを野菜たっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

肉を茹でる時に、お酒を入れる事です。軟らかく出来ます。

  • レシピID:1660005100
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
きゅうり しゃぶ
料理名
冷しゃぶ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 115usa25
    115usa25
    2016/05/07 20:26
    きゅうりともやしの冷しゃぶサラダ
    暑くなってきたので冷しゃぶが食べたくなって作りました。さっぱり食べられました(*^-^*)マヨネーズ追加してみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る