牛すじとこんにゃくの味噌煮込み☆ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのお湯で5分間、肉をボイルする。
- 2 ザルにあける。
- 3 流水でしっかり洗う。
- 4 こんにゃくの両面に網目に隠し包丁を入れた後、2~3cm角くらいに切る。
-
5
圧力鍋に肉・こんにゃく・★を入れて圧をかけ、ピンがあがってから弱火で15分。
あとは自然放置。 - 6 お皿に盛り、お好みで刻んだネギやからしをつけてどうぞ☆
きっかけ
お祭りの人気屋台で食べた味が忘れられず、だんなっちが試行錯誤して完成させてくれました♪
おいしくなるコツ
熱を加えすぎると、一番おいしいぷるぷるの脂部分が溶けてなくなってしまうので必ず時間厳守で作ってください♪
- レシピID:1660004312
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
クルクルほっぺ 2014.02.26 14:33
嬉しいご報告ありがとうございます(≧∀≦*)
-
楽天レシピ 2014.02.26 13:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は快諾いただき、ありがとうございました!
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :3/10~3/14放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:3/10 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
クルクルほっぺ 2014.02.05 13:59
こんにちは☆
きゃー嬉しいヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
いつもいつもありがとうございます(´∀`*人)
楽しみにしてますね♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫ -
楽天レシピ 2014.02.04 16:14
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
クルクルほっぺさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
ぷるんぷるんの食感をご堪能ください!!