牛すじとこんにゃくの味噌煮込み☆ レシピ・作り方

牛すじとこんにゃくの味噌煮込み☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
お店の味(☆≧▽≦☆)
ぷるんぷるんの食感をご堪能ください!!

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯で5分間、肉をボイルする。
  2. 2 ザルにあける。
  3. 3 流水でしっかり洗う。
  4. 4 こんにゃくの両面に網目に隠し包丁を入れた後、2~3cm角くらいに切る。
  5. 5 圧力鍋に肉・こんにゃく・★を入れて圧をかけ、ピンがあがってから弱火で15分。
    あとは自然放置。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで刻んだネギやからしをつけてどうぞ☆

きっかけ

お祭りの人気屋台で食べた味が忘れられず、だんなっちが試行錯誤して完成させてくれました♪

おいしくなるコツ

熱を加えすぎると、一番おいしいぷるぷるの脂部分が溶けてなくなってしまうので必ず時間厳守で作ってください♪

  • レシピID:1660004312
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み板こんにゃく
関連キーワード
牛すじ こんにゃく 煮込み おつまみ
料理名
牛すじ煮込み
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/05/03 15:36
    牛すじとこんにゃくの味噌煮込み☆
    牛筋がぷるんぷるんで味がしみてとてもおいしいお味でした。
    ごちそうさまでした
  • maaaata
    maaaata
    2013/04/23 13:05
    牛すじとこんにゃくの味噌煮込み☆
    人参も大根も入れました~!お肉はぷるんぷるん♪野菜には味が染みて美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/27 23:41
    牛すじとこんにゃくの味噌煮込み☆
    すじの調理を忘れちゃってたので丁寧なレシピ大助かりでした!
    おいしーい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2014.02.26 14:33

    嬉しいご報告ありがとうございます(≧∀≦*)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.26 13:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
    この度は快諾いただき、ありがとうございました!

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    コチラのレシピが取り上げられます。

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :3/10~3/14放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:3/10 更新予定

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2014.02.05 13:59

    こんにちは☆
    きゃー嬉しいヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
    いつもいつもありがとうございます(´∀`*人)
    楽しみにしてますね♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.04 16:14

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    クルクルほっぺさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る