鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
3つの味が楽しめます(♡˙︶˙♡)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〈ピーマンおかか和え〉
    ピーマンを千切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで3分。かつおぶしとしょうゆを混ぜる。
  2. 2 〈炒り卵〉
    溶きたまごに砂糖と塩を入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、たまごを一気に入れて菜ばしでかき混ぜながら火を通す。
    →皿に移す。
  3. 3 〈鶏そぼろ〉
    ②のフライパンを洗わずに★を入れ、沸騰したところに鶏ミンチを投入。
    フライ返しなどで肉をほぐしながら火を通す。
  4. 4 温かいご飯をどんぶりに入れ、まず③の汁を適量ごはん全体に回しかける。
    次に鶏そぼろ・ピーマン・たまごを盛る。

きっかけ

だんなっちのお母様に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

ピーマンをオクラやほうれん草のごま和えにしてもおいしいですよ☆ 色さえキレイであれば具は何でもいいんです(。◠‿◠。)

  • レシピID:1660004279
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉
関連キーワード
鶏そぼろ たまご ボリューム
料理名
そぼろ丼
クルクルほっぺ
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