鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈ピーマンおかか和え〉
ピーマンを千切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで3分。かつおぶしとしょうゆを混ぜる。 -
2
〈炒り卵〉
溶きたまごに砂糖と塩を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、たまごを一気に入れて菜ばしでかき混ぜながら火を通す。
→皿に移す。 -
3
〈鶏そぼろ〉
②のフライパンを洗わずに★を入れ、沸騰したところに鶏ミンチを投入。
フライ返しなどで肉をほぐしながら火を通す。 -
4
温かいご飯をどんぶりに入れ、まず③の汁を適量ごはん全体に回しかける。
次に鶏そぼろ・ピーマン・たまごを盛る。
きっかけ
だんなっちのお母様に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
ピーマンをオクラやほうれん草のごま和えにしてもおいしいですよ☆ 色さえキレイであれば具は何でもいいんです(。◠‿◠。)
- レシピID:1660004279
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません