豚と小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚と小松菜のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
中華の定番☆
ご飯おかわりいっちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライス。
    小松菜は5cm幅に切る。
    豚肉が大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 ①の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら小松菜と酒を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 最後にしょうゆをまわし入れて、全体に味が混ざればできあがり。

きっかけ

定番のレシピ。

  • レシピID:1660003700
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
小松菜 にんにく フライパン
料理名
野菜炒め
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • さば缶
    さば缶
    2020/06/19 20:54
    豚と小松菜のにんにく醤油炒め
    ニンニクを入れると味にアクセントがでて美味しいですね♪沢山食べられました♪
  • こぽけ
    こぽけ
    2016/09/23 21:45
    豚と小松菜のにんにく醤油炒め
    まいたけも入れました。ゴハンがすすんでとても美味しかったです(*^^*)
  • だば3
    だば3
    2016/08/13 22:25
    豚と小松菜のにんにく醤油炒め
    にんにくの香りがきいていておいしかったです!ありがとうございました^^
  • 要1386
    要1386
    2015/05/17 23:25
    豚と小松菜のにんにく醤油炒め
    美味しく頂きました。しっかり味が付いていたので ご飯にかけて 食べました。
    又作ります。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る