あさりの酒蒸し☆みんな大好きバター醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりの砂抜きをしておく。
-
2
白菜は千切りにする。
青ネギは小口切りにする。
バターは1cm角くらいに切る。 - 3 耐熱皿に白菜・あさり・青ネギを盛り、バターを散らして酒としょうゆをまわし入れる。
- 4 ふんわりラップをしてレンジで7分。あさりが開いたらできあがり。
きっかけ
もともとはバター醤油味のあさりのパスタ。白ご飯にもきっと合うと思ってパスタ抜きで作ってみたら、とてもいいいおかずになりました☆
おいしくなるコツ
野菜はキャベツでもおいしくできます♪
- レシピID:1660003262
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
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