お手軽カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 タマネギは薄切りに、ソーセージはお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し油を引いて2を炒める。
- 4 3に火が通ったら1の湯がいたスパゲッティを入れ塩胡椒をして炒め合わせる。
-
5
一旦、火を止め低脂肪乳、チーズは手で細かくちぎって4に入れる。
余熱でチーズを溶かす。 -
6
チーズが溶けたら火を再び付け(弱火で)マヨネーズを入れて混ぜる。
マヨネーズの量は味を見てお好みで増やしたり減らしたりして下さいね。 -
7
チーズとマヨネーズが絡んだらお皿に移して出来上がり!!
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ(^.^)
きっかけ
急にカルボナーラが食べたい!!でも、卵も生クリームも粉チーズもない!!そんな時に試しに作ったのが結構美味しくできました。
- レシピID:1660002491
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emiemi!!2012/11/14 10:41簡単おいしくできました。ごちそうさまです。
仕上げにブラックペッパーをかけてお手軽カルボナーラです(^_^)