お手軽カルボナーラ レシピ・作り方

お手軽カルボナーラ
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
卵の代わりにマヨネーズを使いました。
仕上げにブラックペッパーをかけてお手軽カルボナーラです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 タマネギは薄切りに、ソーセージはお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し油を引いて2を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら1の湯がいたスパゲッティを入れ塩胡椒をして炒め合わせる。
  5. 5 一旦、火を止め低脂肪乳、チーズは手で細かくちぎって4に入れる。
    余熱でチーズを溶かす。
  6. 6 チーズが溶けたら火を再び付け(弱火で)マヨネーズを入れて混ぜる。
    マヨネーズの量は味を見てお好みで増やしたり減らしたりして下さいね。
  7. 7 チーズとマヨネーズが絡んだらお皿に移して出来上がり!!

    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ(^.^)

きっかけ

急にカルボナーラが食べたい!!でも、卵も生クリームも粉チーズもない!!そんな時に試しに作ったのが結構美味しくできました。

  • レシピID:1660002491
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emiemi!!
    emiemi!!
    2012/11/14 10:41
    お手軽カルボナーラ
    簡単おいしくできました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る