簡単☆鮭ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯(レシピID1660002152) 1合分
- 塩鮭(甘塩) 一切れ
- 洗い金胡麻 大さじ2
- 青じそ 10枚
作り方
-
1
基本の寿司飯(レシピID:1660002152)を作る
洗い金胡麻を煎り、合わせ酢を加えるときに一緒に混ぜ合わせる -
2
塩鮭を焼き、細かくほぐす
青じそは香りを消さないようにハサミで細かく刻む - 3 ゴマ入り寿司飯に塩鮭と青じそを加えて混ぜ合わせる
きっかけ
我が家のレシピ
おいしくなるコツ
寿司飯を混ぜる時はご飯を潰さないように気をつけて混ぜる 胡麻と青じそは多めの方が美味しい! 煎り胡麻の場合も、煎りなおした方が香ばしい 青じそは包丁で千切りにしてもいいですが、香りが消えやすくなるそうです
- レシピID:1660002408
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鮭のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません