香りと歯応えが美味しい☆セロリと春雨の中華炒め レシピ・作り方

香りと歯応えが美味しい☆セロリと春雨の中華炒め
Lavendelina
Lavendelina
大豆好きなので大豆が入ってますが、必ずしも入れる必要はありません。
でもあると食感が楽しいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り、葉の部分はザク切りにする
    春雨は軽く茹でて水気を切る
    しょうがとニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、しょうがとニンニクを香りが出るまで炒める
    挽肉を加えてしっかり炒める
    セロリも加える
    (大豆もここで)
  3. 3 醤油、砂糖、酒、豆板醤を加えて混ぜ、スープも入れる
    春雨を加え、混ぜ合わせながらスープを吸わせる
    (スープが足りない場合は足す)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品作りたくて適当に作ったもの(笑)

おいしくなるコツ

セロリは食感が重要! 材料の量はまったくの目安なので、お好みで調整を。(特に調味料)

  • レシピID:1660003263
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと春雨の中華炒め
Lavendelina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る