ごろごろほっこり 栗ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
2種類の米をブレンドしてといで、ざるに移し30分ほど置いておく。
栗の鬼皮と渋皮もむいて水につけておく。 - 2 時間がたったら炊飯器の3合分の水と米をいれ、水気を切った栗と塩も入れてスイッチON
-
3
時間がたったら出来上がり♪
軽く混ぜて、おかずがテーブルに並べる時間まで蒸らしておきましょう^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/12 00:10もち米入りの栗ご飯も良いですね。ほんのりとした塩気で、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新鮮だとシンプルな味付けが一番♪
栗が多いのでお塩も多いです。栗が少ない場合はもう少し減らしてね。