厚切りベーコンのとってもクリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、スパゲティをゆでます。
袋の記載どおり分量をゆでてください。
ちなみにこちらの容器、100円ショップでお水から電子レンジでゆでられる容器です。プラス4~5分で楽チン♪ -
2
生クリーム・卵・パルメザンチーズ・顆粒コンソメを混ぜておく。
洗い物増やさないように生クリームの容器で混ぜてますが^^; - 3 ベーコンを5mm以上の厚い短冊に切り、オリーブ油を引いたフライパンで軽い焦げ目が付くくいら炒める。
-
4
茹で上がったスパゲティを投入し、水分を軽く飛ばしてから
火を止め、2の調味料を入れすばやく混ぜる。
器に盛って、荒引き胡椒を振れば完成です。
きっかけ
スープの残りの生クリーム利用でいつもより多めに加えてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてからソースを入れましょう。
- レシピID:1660002242
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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