湘南タコライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
tacoミートを作る。
フライパンに肉をいれ、色が変わるまでいためてにんにくを少々加える。 - 2 1にタコスシーズニングを1袋とお水をいれ、かき混ぜ 水分がなくなるまで煮込む
- 3 レタスはちぎり、トマトときゅうりは薄切りにして冷蔵庫で冷やしておく
-
4
サルサソース的なものを作ります。
玉ねぎは1cm角に切り 食感を残すようにし、厚手の鍋にサラダ油をいれ、温まったら ここでもおろしにんにくをいれ玉ねぎを軽くいためる -
5
4にトマト缶をいれ、しょうゆと塩、顆粒コンソメ少々入れてうまみをプラス。
水分がなくなってくるまで煮込む。 -
6
ごはんを盛り付けまわりにレタスをあしらって tacoミート・サルサ・チーズの順に盛り付ける。
あとはトマトやきゅうりで飾りつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- タコライス
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)