ごまだれうどん レシピ・作り方

ごまだれうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
めんつゆではなくて、ドレッシングで味付けをするおうどん。
時間がないときのお昼、夜に大活躍します。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん(イオンのものを使用) 1玉
  • 焙煎ごまドレッシング 大さじ1
  • ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんは、お湯の中に1分くぐらせてざるにあげて流水でしめておく。
  2. 2 お皿に水を切ったうどんを入れ、上から小口切りのねぎとごまドレッシングをかけて完成!
  3. 3 ごまを追加トッピングしてもおいしいです。

きっかけ

みんなやっているかもしれませんが、冷凍讃岐うどんにこれをかけるのが私の中で流行しています。

おいしくなるコツ

冷凍讃岐うどんとごまドレッシングで時短ができます。時間がないときに助かるレシピです。

  • レシピID:1660002200
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ごまだれうどん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/09/11 07:55
    ごまだれうどん
    おはようございます!初めまして(^^)
    暑い日にはピッタリ♪
    何よりも簡単♪で~美味しく食べられました(^^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る