ごまだれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん(イオンのものを使用) 1玉
- 焙煎ごまドレッシング 大さじ1
- ねぎ 適宜
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんは、お湯の中に1分くぐらせてざるにあげて流水でしめておく。
- 2 お皿に水を切ったうどんを入れ、上から小口切りのねぎとごまドレッシングをかけて完成!
- 3 ごまを追加トッピングしてもおいしいです。
きっかけ
みんなやっているかもしれませんが、冷凍讃岐うどんにこれをかけるのが私の中で流行しています。
おいしくなるコツ
冷凍讃岐うどんとごまドレッシングで時短ができます。時間がないときに助かるレシピです。
- レシピID:1660002200
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ごまだれうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/09/11 07:55おはようございます!初めまして(^^)
暑い日にはピッタリ♪
何よりも簡単♪で~美味しく食べられました(^^)
ご馳走様でした☆
時間がないときのお昼、夜に大活躍します。