残ったカレーで!冷やしカレーつけ麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 乾麺(ざるうどん) 250g
- 残り物のカレー お玉1杯位
- 水 適量
- 麺つゆ 適量
- 長ねぎの小口切り 少々
- 七味または一味唐辛子 少々
- 氷 適量
作り方
- 1 乾麺をたっぷりの湯でゆで,流水でよくさらし皿に盛りつける。
- 2 残りのカレーに水,麺つゆを加え味を調える。
- 3 ②を器に入れ,ねぎの小口切りと唐辛子をのせつけ汁の出来上がり!
きっかけ
カレーが残っていたので,暑いので冷たいカレーうどんにしてみました!
おいしくなるコツ
カレーのつけ汁は,濃い目に作るとおいしいです。
- レシピID:1660002090
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません