残ったカレーで!冷やしカレーつけ麺 レシピ・作り方

残ったカレーで!冷やしカレーつけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
カレーの日の翌日はカレーうどんが我家の定番!最近暑いので,冷やしうどんにしてみました!意外にカレーつけ麺はおいしいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 乾麺(ざるうどん) 250g
  • 残り物のカレー お玉1杯位
  • 適量
  • 麺つゆ 適量
  • 長ねぎの小口切り 少々
  • 七味または一味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 乾麺をたっぷりの湯でゆで,流水でよくさらし皿に盛りつける。
  2. 2 残りのカレーに水,麺つゆを加え味を調える。
  3. 3 ②を器に入れ,ねぎの小口切りと唐辛子をのせつけ汁の出来上がり!

きっかけ

カレーが残っていたので,暑いので冷たいカレーうどんにしてみました!

おいしくなるコツ

カレーのつけ汁は,濃い目に作るとおいしいです。

  • レシピID:1660002090
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしカレーうどん
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る