甘くて幸せ♪鳥モモ肉とソラマメの蜂蜜醤油炒め レシピ・作り方

甘くて幸せ♪鳥モモ肉とソラマメの蜂蜜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*ponta
*ponta
蜂蜜と醤油で味付けした、鳥モモ肉は美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  •  A・酒 大さじ1
  •  A・しょうゆ 大さじ1
  •  A・しょうが すりおろし 1かけ分
  • そら豆 20粒程度
  • 菜種油 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  •  B・しょうゆ 大さじ3
  •  B・蜂蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってAで下味をつけて10分置く。水分を拭いたら、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 そら豆は薄皮をむく。フライパンに半量の菜種油を熱し、そら豆を炒めて、火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンに残りの油を足して、①の鶏肉をこんがり焼く。Bの調味料を入れてからめ、そら豆を戻し入れる。

きっかけ

鳥と蜂蜜・醤油の組み合わせは美味しいですよ!

おいしくなるコツ

好みで粉山椒なんかをちらしても美味しいよ。

  • レシピID:1660001808
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥モモ肉とソラマメの蜂蜜醤油炒め
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る