寒い時期に。塩鯖で作る 鯖のじゃっぱ汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯖は食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけて、バタ-で皮目からこんがり焼く。骨がある場合は骨も焼いて、だしパックに入れておく。
- 2 大根とにんじんは短冊切りに。ねぎは小口切り、水菜は3cmくらいの長さに切る。
- 3 だし汁を火にかけて、大根とにんじんを入れて柔らかくなったら、①を入れてしばらく煮る。しょうがのしぼり汁と白味噌を入れて味付けしたらできあがり。
- 4 ねぎをたっぷり、水菜を添えていただく。最後に好みで荒引き黒こしょうをふりかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のじゃっぱ汁
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