寒い時期に。塩鯖で作る 鯖のじゃっぱ汁風 レシピ・作り方

寒い時期に。塩鯖で作る 鯖のじゃっぱ汁風
*ponta
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冷凍の塩鯖を生臭くなく頂く方法。白みそであったまれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけて、バタ-で皮目からこんがり焼く。骨がある場合は骨も焼いて、だしパックに入れておく。
  2. 2 大根とにんじんは短冊切りに。ねぎは小口切り、水菜は3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 だし汁を火にかけて、大根とにんじんを入れて柔らかくなったら、①を入れてしばらく煮る。しょうがのしぼり汁と白味噌を入れて味付けしたらできあがり。
  4. 4 ねぎをたっぷり、水菜を添えていただく。最後に好みで荒引き黒こしょうをふりかけて♪

きっかけ

ノルウェー鯖で我家の定番♪

  • レシピID:1660002513
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のじゃっぱ汁
*ponta
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