食物繊維たっぷり!!サツマイモと切干大根の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは1.5cmの角切りに、いんげんはヘタと筋をとって半分の長さに切る。切干大根は水で戻しておく。
-
2
豆腐は電子レンジ1分で水きりして、冷ましておく。
ゴマをすって(練りゴマでも)、Aの調味料を加えてなめらかにする。豆腐も加えてよくすり合わせる。 - 3 塩湯でサツマイモを茹で、8分通り火が通ったら、インゲンと切干大根を加えて、柔らかくなったら、水をきって冷ましておく。
- 4 (2)と(3)をあえる。
きっかけ
最近サラダ感覚で、色々な具材で白和え食べてます♪
おいしくなるコツ
酢を少々入れるのが私風。サラダ感覚でブロッコリーとか、にんじん、キャベツとかの具材も美味しいよ。
- レシピID:1660003338
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- サツマイモと切干大根の白和え
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