【小松菜と卵の餡かけ】 レシピ・作り方

【小松菜と卵の餡かけ】
  • 約10分
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
彩り綺麗な一品です。
トロ~っと餡かけが嬉しい♪
おかずに、おつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅のざく切りにします。

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき火にかけます。
    中火で小松菜を炒めます。
    塩、コショウで下味をつけます。
    しんなりしたらお皿に取ります。
  2. 2 器に卵を入れといでから、フライパンの真ん中に流し入れます。
    中火で焼きます。

    若干、生の部分が残っているくらいで火を止めます。

    卵を小松菜の上に乗せます。
  3. 3 器に、水 60cc、片栗粉を入れてよく混ぜます。

    フライパンを弱火にかけ、水溶き片栗粉、オイスターソース、醤油を入れて箸で混ぜながら温めます。
  4. 4 透明感が出てきて、トロッとしてきたら、卵、小松菜の上にかけます。
    できあがり!

きっかけ

色鮮やかな、餡かけ卵を・・・

おいしくなるコツ

●餡かけのとろみ具合は、水溶き片栗粉の分量でお好みに調整して下さい。

  • レシピID:1660001702
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
こまつな 玉子 たまご あんかけ
料理名
コマツナとタマゴのあんかけ
団栗の帽子
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つくったよレポート(3件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/10/31 23:10
    【小松菜と卵の餡かけ】
    とっても美味しく出来ました。
    小松菜の消費にもなりました。
    有難うこざいます。
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/10/22 20:56
    【小松菜と卵の餡かけ】
    このレシピを見つけた時からすごく作ってみたかったんです♪
    簡単に作れてとっても美味しくて最高(*´∀`)
    無意識にニコニコ笑顔になっちゃいました♡
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/10/14 20:17
    【小松菜と卵の餡かけ】
    彩りも良くて、食卓が華やかになりました。
    味ももちろん美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

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