菜の花ごはん レシピ・作り方

菜の花ごはん
torinomochi
torinomochi
ほろ苦い味がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯で30秒~1分湯がいて水を切る。
  2. 2 1に醤油・砂糖・すりゴマをまぜ,置いておく。
  3. 3 炊き上がったご飯に2を入れて軽く混ぜ,お茶碗に盛る。

きっかけ

実家の定番です。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は同量です。薄めの味にして菜の花本来の味を楽しんでください。

  • レシピID:1660001115
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜の花ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る