油あげがおいしい!マヨネーズ風味☆きつね焼うどん レシピ・作り方

油あげがおいしい!マヨネーズ風味☆きつね焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
マヨ味の油揚げがおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげ,野菜類を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して,マヨネーズ大さじ1を入れ,油揚げのみを炒める。(こんがりと焼き色がつくように)
  3. 3 油あげにやき色がついたら,にんじん,魚肉ソーセージを入れ更に炒める。
  4. 4 ③にうどん,マヨネーズ大さじ1を入れ,さらに炒める。
  5. 5 ④がほぼ炒まったところで,ほうれんそう,ねぎを加え,めんつゆ,こしょうで味をととのえ出来上がり!
  6. 6 お皿に盛り付けた後,上からかつお節をふりかけます。

きっかけ

お肉がなかったので,たまたま冷蔵庫にあった油揚げを入れてみました!(その後魚肉ソーセージがみつかり,いろどりに入れたのですが…)油揚げにマヨネーズがしみ込んで,お肉を入れなくてもいける!くらいおいしいんです。

おいしくなるコツ

油あげは,必ず,最初にマヨネーズでいためてくださいね!ソーセージなしでもOKです。油揚げがたくさんのほうがおいしいかも?

  • レシピID:1660001089
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼うどん マヨネーズ 油あげ うどん
料理名
焼きうどん
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る