☆鯛めし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タイは、うろこ、えら、内臓を取ったら、塩を振り冷蔵庫にしばらく置く。
- 2 タイに十文字の切込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。
- 3 圧力鍋に、研いだ米、だし汁、酒、塩、しょう油を入れ、上に焼いたタイをのせる。
- 4 蓋をして、沸騰したら弱火にして9分炊き、火からおろして15分蒸らす。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
おいしくなるコツ
一度鯛を焼くことによって、香ばしさがプラスされてさらに美味しくなりますよ
- レシピID:1660001026
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 鯛料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使って炊いています(-^口^-)分量は圧力鍋用になっています