大根の皮で簡単料理☆ レシピ・作り方

大根の皮で簡単料理☆
スーザンヌ88
スーザンヌ88
いつもは捨ててしまう大根の皮も、この料理で活用できます。

材料(4人分)

  • 大根の皮 適量
  • 豚肉 300g
  • 唐辛子 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大根の葉 適量
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、ごま油で豚肉をいためる。塩コショウで味を調える。
  2. 2 大根の皮と赤唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 大根の皮に火が通ったら、醤油・みりんを加え全体に絡める。
  4. 4 器に盛って、大根の葉、ゴマを散らす。

きっかけ

大根の皮を使った簡単料理

  • レシピID:1660000853
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と豚肉のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る