料理の基本 簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油でタマネギを中火で炒める。
- 2 タマネギを鍋の端に寄せて、真ん中に豚肉を広げるように置き、すぐに肉の上に調味料を加え、煮からめる。
- 3 ジャガイモを加え、水を材料がひたひたになるくらいに入れ、ふたをして強めの中火で煮る。
- 4 途中で混ぜて、ジャガイモが柔らかくなるまで、10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)