休日のお昼に!ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、野菜を入れていきます。
はくさい、きゃべつ、しいたけは細切りにして入れます。 - 2 野菜の色が透明になったら、ラーメンとラーメンスープを入れて、蓋をします。
- 3 1分経過したら、鍋の蓋をあけ、ごま、ごま油をかけて、食卓に。
- 4 自分で盛り付け、キムチをトッピングしてできあがり。
きっかけ
インスタントラーメンでできる、ラーメン鍋。大きな鍋に作って出すだけなので、盛り付ける手間も省けます。
おいしくなるコツ
ごま、ごま油、キムチをトッピングすると味に深みが出て、おいしくなります。 野菜は、細切りだと火の通りもはやく、そして旨みも出やすいです。冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて。
- レシピID:1660000550
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン鍋
レポートを送る
2 件