簡単!石もちの塩焼き レシピ・作り方

簡単!石もちの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
最初は魚屋さんから聞いて。煮付けにすることが多かったのですが、塩焼きもとってもおいしい。

材料(2人分)

  • 石もち 2匹
  • クレージーソルト 大さじ3
  • こしょう 大さじ1

作り方

  1. 1 石もちは、真ん中部分に×の字を包丁で切っておく。
    ※焼き目がきれいになります。
  2. 2 30cmほど離れた上から、クレイジーソルトとこしょうをふりかける。
  3. 3 魚焼きグリルで8分加熱して完成。

きっかけ

白身がおいしい魚、石もち。クレイジーソルトで塩焼きにすると簡単なのにおいしいです。オーブンでなくても魚焼きグリルで。

おいしくなるコツ

塩は、ハーブが入ったクレイジーソルトを使うとやっぱりおいしい。なければ塩にバジルやパセリをかけても。まな板の上からかけると、後片付けが楽です。

  • レシピID:1660000510
  • 公開日:2011/01/09
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石もち おかずの星2011 クレイジーソルト
料理名
石もちの塩焼き
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つくったよレポート(2件)

  • chat noir
    chat noir
    2021/11/27 18:52
    簡単!石もちの塩焼き
    魚の塩焼きにクレイジーソルトを初めて使いましたが、美味しかったです(o^^o)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/16 08:57
    簡単!石もちの塩焼き
    美味しい魚ですよね。

    ごちそーさま。

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