簡単!石もちの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 石もち 2匹
- クレージーソルト 大さじ3
- こしょう 大さじ1
作り方
-
1
石もちは、真ん中部分に×の字を包丁で切っておく。
※焼き目がきれいになります。 - 2 30cmほど離れた上から、クレイジーソルトとこしょうをふりかける。
- 3 魚焼きグリルで8分加熱して完成。
きっかけ
白身がおいしい魚、石もち。クレイジーソルトで塩焼きにすると簡単なのにおいしいです。オーブンでなくても魚焼きグリルで。
おいしくなるコツ
塩は、ハーブが入ったクレイジーソルトを使うとやっぱりおいしい。なければ塩にバジルやパセリをかけても。まな板の上からかけると、後片付けが楽です。
- レシピID:1660000510
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 石もちの塩焼き
レポートを送る
2 件