あさりと白菜の酒蒸し。 レシピ・作り方

あさりと白菜の酒蒸し。
torinomochi
torinomochi
あさりの塩味が強いので塩などは入れないように。

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • 白菜 3枚分
  • 50g
  • バター 10g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに白菜を敷き、上にあさりを乗せ、酒を入れる。
  2. 2 蓋をして5~6分蒸し煮にする。
  3. 3 殻が開いたらバターを入れて溶かし、お皿に盛る。

きっかけ

あさりをいただいたので。

おいしくなるコツ

砂抜きはしっかり。調理前にあさりを水から上げておくとおいしくなります。

  • レシピID:1660000238
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと白菜の酒蒸し。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモジョ1978
    トモジョ1978
    2011/12/09 22:39
    あさりと白菜の酒蒸し。
    バターが香っておいし〜!!
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/09/22 07:43
    あさりと白菜の酒蒸し。
    旨味を吸った白菜が激ウマですね。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る