かりかり長いもバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 20センチ程度
- バター 20g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- しょうゆ 小さじ2杯程度
作り方
- 1 長いもを1センチ幅に切る。
- 2 フライパンでバターを溶かし、弱火で長いもを焼く。塩コショウをしてじっくりと両面焼き上げる。
- 3 長いもに粉チーズを振り、さらに両面を焼き上げる。チーズからも油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 火を止めてから醤油をかけまわす。
きっかけ
長芋をバターで炒めるとおいしいですが、チーズも加えたらよりおいしくなりました。しっかりかりかりに仕上げておつまみにもどうぞ☆
- レシピID:1660000158
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません