野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 220ml
- クリームコーン 150g
- キャベツ 1枚
- 長ねぎ 30g
- コンソメキューブ 1個
- うすくち醤油 小さじ2
- コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、長ねぎは斜めにスライスする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①を入れて1分半煮たら、クリームコーンを入れる。
- 3 コーンがスープに溶け込んだらうすくち醤油とコショウで味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)