トマトと大根の鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素(粉末状) 大さじ1
- トマト 1/2個
- 大根 40g
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 トマトを3.5cm角に切る。大根は8ミリのイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①と油揚げ、わかめを入れて1分半煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら火を止め、5分ほどおいて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません