鶏肉と椎茸の甘辛煮♪とろ〜り卵のせ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、鍋の蓋をずらして、中火で4分煮込みます。
- 3 椎茸を加え、蓋をずらして、中火で2分煮込みます。
- 4 具材を均等に並べ、卵を割り入れます。
- 5 蓋をして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 卵の煮え具合は、お好みで調整して下さい。 今回は、箸で突くと、黄身がとろけ出る感じです^_^
- レシピID:1650025781
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません