鶏肉と椎茸の甘辛煮♪とろ〜り卵のせ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の甘辛煮♪とろ〜り卵のせ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 椎茸 6個
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、鍋の蓋をずらして、中火で4分煮込みます。
  3. 3 椎茸を加え、蓋をずらして、中火で2分煮込みます。
  4. 4 具材を均等に並べ、卵を割り入れます。
  5. 5 蓋をして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵の煮え具合は、お好みで調整して下さい。 今回は、箸で突くと、黄身がとろけ出る感じです^_^

  • レシピID:1650025781
  • 公開日:2024/04/13
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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆめんつゆほんだししいたけ
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