エリンギのメンマ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギをメンマのようにスライスする。
-
2
フライパンにごま油、豆板醤を入れ、弱火で炒める。
※おつまみ用に作る方は、この時点で、おろしニンニクも入れる。 -
3
エリンギを入れたら中火にする。
豆板醤とごま油が馴染むように炒める。 - 4 酒、シャンタン、しょうゆを入れて炒める。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
ラーメンの時にメンマがなかった…
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めると、エリンギに味が染みてよりメンマっぽくなり美味しいです!
- レシピID:1650025718
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません