鶏肉とエリンギと蓮根のバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギと蓮根のバター醤油ソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 エリンギと蓮根、酒を加え、ふたをして、中火で2分炒めます。
  4. 4 醤油を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5 バターを加え強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4と5 汁気がなくなるように、少し火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025616
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆエリンギれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る