簡単☘️ほうれん草&しめじ豚肉卵炒め☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ほうれん草(茹でたもの) 80g
- しめじ 1パック
- 溶き卵 2個
- オイスターソース 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小匙1
- 米油 小匙1
作り方
- 1 フライパンに油をひき 溶き卵を入れ スクランブルエッグを作ります 一度取り出します
-
2
豚肉は3cm 長さに切ります
しめじは 石づき を切り落としほぐします -
3
フライパンに ごま油をひき 豚肉を炒めます
色が変わったらしめじを加え炒めます
1番、ほうれん草を加え 塩胡椒し オイスターソースで味付けします
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2024/03/10 15:17おいしくいただきました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 18:34ひろちゃんさん♪ボリュームあってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/29 20:55こんばんは。ちょうどあるもので、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)