簡単⭐かぼちゃの豚汁⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm 角に 切り 人参は千切りにします
豚肉は1cm 長さ に切ります
わかめ は1cm 長さに切ります -
2
鍋に だし汁とかぼちゃ 人参 豚肉を入れ 火にかけます
沸騰したら火を弱めて アクを取ります
およそ 7分ほど煮ます -
3
みそを溶き入れ
ひと煮立ちさせ 火を止めます - 4 お椀に 味噌汁を盛り付け 生わかめをのせて 出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/20 21:19こんばんは。かぼちゃ入れて豚汁まったり美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)