簡単⭐かぼちゃの豚汁⭐ レシピ・作り方

簡単⭐かぼちゃの豚汁⭐
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm 角に 切り 人参は千切りにします
    豚肉は1cm 長さ に切ります
    わかめ は1cm 長さに切ります
  2. 2 鍋に だし汁とかぼちゃ 人参 豚肉を入れ 火にかけます
    沸騰したら火を弱めて アクを取ります
    およそ 7分ほど煮ます
  3. 3 みそを溶き入れ
    ひと煮立ちさせ 火を止めます
  4. 4 お椀に 味噌汁を盛り付け 生わかめをのせて 出来上がりです

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650025322
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る